Уважаемые авторы и читатели журнала Нелинейная динамика!

Обращаем Ваше внимание, что в целях расширения читательской аудитории и продвижения журнала в международное сообщество, начиная со 2 номера 2018 года журнал будет публиковать статьи только на английском языке. Все принятые к печати на настоящий момент (19.12.2017) рукописи будут опубликованы в 1 номере 2018 года. Статьи, находящиеся на рассмотрении, которые будут рекомендованы к публикации, также войдут в 1 номер 2018 года.

Статьи будут приниматься к рассмотрению как на русском, так и на английском (предпочтительнее) языках. При необходимости, редакция журнала будет оказывать содействие авторам в переводе работ на английский язык.

По всем возникающим вопросам Вы можете обращаться по адресу editorial@rcd.ru.

Выберите язык: Ru / En
0
2013
Impact Factor

    Боровкова Екатерина Игоревна

    410012, Россия, г. Саратов, ул. Астраханская, д. 83
    rubanei@mail.ru
    Саратовский национальный исследовательский государственный университет имени Н.Г. Чернышевского

    Публикации:

    Сказкина В., Киселев А. Р., Боровкова  Е. И., Пономаренко  В. И., Прохоров  М. Д., Караваев А. С.
    Подробнее
    Предложенный ранее метод расчета индекса, характеризующего степень синхронизации контуров регуляции кровообращения, используется для анализа временных реализаций здоровых испытуемых. Статистические свойства индекса изучаются при анализе двухчасовых записей экспериментальных сигналов. В ходе работы исследованы свойства оценки степени синхронизации по временным реализациям различной длительности, изучены особенности синхронизации исследуемых контуров регуляции на временах порядка сотен характерных периодов.
    Ключевые слова: фазовая синхронизация, автономная регуляция, автоколебательный контур, сердечно-сосудистая система, анализ данных
    Цитирование: Сказкина В., Киселев А. Р., Боровкова  Е. И., Пономаренко  В. И., Прохоров  М. Д., Караваев А. С.,  Оценка синхронизованности контуров вегетативной регуляции кровообращения по длительным временным рядам, Нелинейная динамика, 2018, т. 14, № 1, с.  3-12
    DOI:10.20537/nd1801001

    Вернуться к списку