Уважаемые авторы и читатели журнала Нелинейная динамика!

Обращаем Ваше внимание, что в целях расширения читательской аудитории и продвижения журнала в международное сообщество, начиная со 2 номера 2018 года журнал будет публиковать статьи только на английском языке. Все принятые к печати на настоящий момент (19.12.2017) рукописи будут опубликованы в 1 номере 2018 года. Статьи, находящиеся на рассмотрении, которые будут рекомендованы к публикации, также войдут в 1 номер 2018 года.

Статьи будут приниматься к рассмотрению как на русском, так и на английском (предпочтительнее) языках. При необходимости, редакция журнала будет оказывать содействие авторам в переводе работ на английский язык.

По всем возникающим вопросам Вы можете обращаться по адресу editorial@rcd.ru.

Выберите язык: Ru / En
0
2013
Impact Factor

    Горр Геннадий Викторович

    83114, Украина, г. Донецк, ул. Р.Люксембург, д. 74
    applmech@iamm.ac.donetsk.u
    Институт прикладной математики и механики НАН Украины

    Публикации:

    Горр  Г. В., Мазнев  А. В.
    Подробнее
    Рассмотрено движение симметричного гиростата с переменным гиростатическим моментом в двух задачах динамики: в задаче о движении гиростата под действием потенциальных и гироскопических сил, описываемой уравнениями класса Кирхгофа–Пуассона; в задаче о движении гиростата в магнитном поле с учетом эффекта Барнетта–Лондона. Указаны решения уравнений движения, содержащие шесть произвольных постоянных.
    Ключевые слова: симметричный гиростат, уравнения Кирхгофа–Пуассона, эффект Барнетта–Лондона
    Цитирование: Горр  Г. В., Мазнев  А. В.,  О движении симметричного гиростата с переменным гиростатическим моментом в двух задачах динамики, Нелинейная динамика, 2012, т. 8, № 2, с.  369-376
    DOI:10.20537/nd1202011

    Вернуться к списку