Уважаемые авторы и читатели журнала Нелинейная динамика!

Обращаем Ваше внимание, что в целях расширения читательской аудитории и продвижения журнала в международное сообщество, начиная со 2 номера 2018 года журнал будет публиковать статьи только на английском языке. Все принятые к печати на настоящий момент (19.12.2017) рукописи будут опубликованы в 1 номере 2018 года. Статьи, находящиеся на рассмотрении, которые будут рекомендованы к публикации, также войдут в 1 номер 2018 года.

Статьи будут приниматься к рассмотрению как на русском, так и на английском (предпочтительнее) языках. При необходимости, редакция журнала будет оказывать содействие авторам в переводе работ на английский язык.

По всем возникающим вопросам Вы можете обращаться по адресу editorial@rcd.ru.

Выберите язык: Ru / En
0
2013
Impact Factor

    Звон диска Эйлера

    2005, том 1, № 2, с.  247-260

    Автор(ы): Кесслер П., О'Рейли О. М.

    Движение дисков, вращаемых на столах, имеет всем известную особенность, — связанный звуковой сигнал увеличивается в частоте, поскольку движение тяготеет к его внезапной остановке. Для увеличения времени до этой внезапной остановки не так давно была сконструирована коммерческая игрушка, известная как диск Эйлера. В этой статье представляем и моделируем модель твердого тела для диска Эйлера. Основываясь на природе связывающей силы между диском и столом, введенным посредством моделирования, предполагаем новый механизм для внезапной остановки диска и увеличенную акустическую частоту, связанную с падением диска.



    Ключевые слова: твердое тело, движение диска, уравнения движения, диссипация
    Цитирование: Кесслер П., О'Рейли О. М., Звон диска Эйлера, Нелинейная Динамика, 2005, т. 1, № 2, с.  247-260
    DOI:10.20537/nd0502007


    Скачать Звон диска Эйлера
    PDF, 553.45 Kb