Уважаемые авторы и читатели журнала Нелинейная динамика!

Обращаем Ваше внимание, что в целях расширения читательской аудитории и продвижения журнала в международное сообщество, начиная со 2 номера 2018 года журнал будет публиковать статьи только на английском языке. Все принятые к печати на настоящий момент (19.12.2017) рукописи будут опубликованы в 1 номере 2018 года. Статьи, находящиеся на рассмотрении, которые будут рекомендованы к публикации, также войдут в 1 номер 2018 года.

Статьи будут приниматься к рассмотрению как на русском, так и на английском (предпочтительнее) языках. При необходимости, редакция журнала будет оказывать содействие авторам в переводе работ на английский язык.

По всем возникающим вопросам Вы можете обращаться по адресу editorial@rcd.ru.

Выберите язык: Ru / En
0
2013
Impact Factor

    Движение простой модели автомобиля

    2015, том 11, № 3, с.  621-632

    Автор(ы): Боттема У.

    В настоящей работе рассматривается движение плоской механической системы с четырьмя степенями свободы. Система движется в горизонтальной плоскости в отсутствие внешних сил. Она состоит из двух шарнирно связанных твердых тел $L_1$ и $L_2$, на каждое из которых наложены неголономные связи. Кинематическое исследование показывает, что нужно различать два основных случая: траектория средней точки $Q$ «задней оси» имеет или бесконечно много точек возврата и точек перегиба, или одну точку возврата и ни одной точки перегиба. Уравнения движения можно всегда элементарно проинтегрировать так, чтобы получить зависимость углов вращения тел от времени. Для специального случая удалось определить траекторию точки $Q$, которая является круговой трактрисой.



    Цитирование: Боттема У., Движение простой модели автомобиля, Нелинейная Динамика, 2015, т. 11, № 3, с.  621-632
    DOI:10.20537/nd1503009


    Скачать Движение простой модели автомобиля
    PDF, 249.29 Kb