Уважаемые авторы и читатели журнала Нелинейная динамика!

Обращаем Ваше внимание, что в целях расширения читательской аудитории и продвижения журнала в международное сообщество, начиная со 2 номера 2018 года журнал будет публиковать статьи только на английском языке. Все принятые к печати на настоящий момент (19.12.2017) рукописи будут опубликованы в 1 номере 2018 года. Статьи, находящиеся на рассмотрении, которые будут рекомендованы к публикации, также войдут в 1 номер 2018 года.

Статьи будут приниматься к рассмотрению как на русском, так и на английском (предпочтительнее) языках. При необходимости, редакция журнала будет оказывать содействие авторам в переводе работ на английский язык.

По всем возникающим вопросам Вы можете обращаться по адресу editorial@rcd.ru.

Выберите язык: Ru / En
0
2013
Impact Factor

    Лахно Виктор Дмитриевич

    142290, Россия, г. Пущино Московской обл., ул. Институтская, 4
    Институт математических проблем биологии РАН

    Публикации:

    Лахно В. Д., Коршунова А. Н.
    Подробнее
    Эволюция квантово-механической частицы в однородной молекулярной цепочке моделируется системой связанных квантово-классических динамических уравнений с диссипацией. Исследована устойчивость однородного распределения частицы по цепочке. Получено асимптотическое выражение для времени образования уединенной стоячей волны. Прямыми вычислительными экспериментами проверяется справедливость полученного выражения. Показано, что время образования локализованного состояния сильно зависит от начальной фазы волновой функции частицы. Полученные результаты применяются для анализа экспериментов по переносу заряда в ДНК. Обсуждается связь между явлением автолокализации и редукции волновой функции.
    Ключевые слова: ДНК, наноэлектроника, квантовая, диссипативная, численные, гиперболический, релаксация
    Цитирование: Лахно В. Д., Коршунова А. Н.,  Моделирование образования самозахваченного состояния в полинуклеотидной цепочке, Нелинейная динамика, 2008, т. 4, № 2, с.  193-214
    DOI:10.20537/nd0802007

    Вернуться к списку