Уважаемые авторы и читатели журнала Нелинейная динамика!

Обращаем Ваше внимание, что в целях расширения читательской аудитории и продвижения журнала в международное сообщество, начиная со 2 номера 2018 года журнал будет публиковать статьи только на английском языке. Все принятые к печати на настоящий момент (19.12.2017) рукописи будут опубликованы в 1 номере 2018 года. Статьи, находящиеся на рассмотрении, которые будут рекомендованы к публикации, также войдут в 1 номер 2018 года.

Статьи будут приниматься к рассмотрению как на русском, так и на английском (предпочтительнее) языках. При необходимости, редакция журнала будет оказывать содействие авторам в переводе работ на английский язык.

По всем возникающим вопросам Вы можете обращаться по адресу editorial@rcd.ru.

Выберите язык: Ru / En
0
2013
Impact Factor

    Медведева Татьяна Михайловна

    golovatanya@rambler.ru
    Саратовский государственный университет им. Н. Г. Чернышевского

    Публикации:

    Медведева T. М., Парамонов Ф., Сысоев  И. В.
    Подробнее
    Рассмотрено влияние внешнего измерительного шума на характеристики метода причинности по Грейнджеру на примере однонаправленно связанных эталонных нелинейных систем, находящихся в различных режимах. Рассмотрены связанные отображения как с одним типом оператора эволюции ведущей и ведомой систем, так и с различными типами, а также связанные потоковые системы. Показано нетривиальное поведение зависимости характеристик метода причинности по Грейнджеру от шума для всех рассмотренных систем при определенном выборе параметров и коэффициентов связи. Выявлены причины немонотонного поведения такой зависимости.
    Ключевые слова: временные ряды, измерительный шум, анализ связанности, причинность по Грейнджеру
    Цитирование: Медведева T. М., Парамонов Ф., Сысоев  И. В.,  Эффект увеличения чувствительности метода причинности по Грейнджеру с ростом измерительного шума, Нелинейная динамика, 2015, т. 11, № 4, с.  657–670
    DOI:10.20537/nd1504003

    Вернуться к списку