Уважаемые авторы и читатели журнала Нелинейная динамика!

Обращаем Ваше внимание, что в целях расширения читательской аудитории и продвижения журнала в международное сообщество, начиная со 2 номера 2018 года журнал будет публиковать статьи только на английском языке. Все принятые к печати на настоящий момент (19.12.2017) рукописи будут опубликованы в 1 номере 2018 года. Статьи, находящиеся на рассмотрении, которые будут рекомендованы к публикации, также войдут в 1 номер 2018 года.

Статьи будут приниматься к рассмотрению как на русском, так и на английском (предпочтительнее) языках. При необходимости, редакция журнала будет оказывать содействие авторам в переводе работ на английский язык.

По всем возникающим вопросам Вы можете обращаться по адресу editorial@rcd.ru.

Выберите язык: Ru / En
0
2013
Impact Factor

    Судаков С. Н.

    ул. Розы Люксембург, 74, Донецк, Украина, 83114
    sudakov@iamm.ac.donetsk.ua
    Институт прикладной математики и механики НАН Украины

    Публикации:

    Судаков С. Н.
    Подробнее
    В работе С.В. Жака [1] рассмотрен вопрос об отыскании форм полостей вращения, в которых может существовать однородное вихревое движение идеальной несжимаемой жидкости. В настоящей работе эта задача решается без предположения, что граница полости есть поверхность вращения.
    Ключевые слова: однородное вихревое движение, идеальная несжимаемая жидкость, полость, теоремы Гельмгольца о вихрях
    Цитирование: Судаков С. Н.,  О форме замкнутой полости, в которой существуют однородные вихревые движения идеальной несжимаемой жидкости, Нелинейная динамика, 2009, т. 5, № 4, с.  551-559
    DOI:10.20537/nd0904007

    Вернуться к списку