Уважаемые авторы и читатели журнала Нелинейная динамика!

Обращаем Ваше внимание, что в целях расширения читательской аудитории и продвижения журнала в международное сообщество, начиная со 2 номера 2018 года журнал будет публиковать статьи только на английском языке. Все принятые к печати на настоящий момент (19.12.2017) рукописи будут опубликованы в 1 номере 2018 года. Статьи, находящиеся на рассмотрении, которые будут рекомендованы к публикации, также войдут в 1 номер 2018 года.

Статьи будут приниматься к рассмотрению как на русском, так и на английском (предпочтительнее) языках. При необходимости, редакция журнала будет оказывать содействие авторам в переводе работ на английский язык.

По всем возникающим вопросам Вы можете обращаться по адресу editorial@rcd.ru.

Выберите язык: Ru / En
0
2013
Impact Factor

    Некоторые свойства движений $A+1$ вихрей в двухслойной вращающейся жидкости

    2006, том 2, № 1, с.  27-54

    Автор(ы): Соколовский М. А., Веррон Ж.

    Исследуются характерные свойства движений $A+1$ погруженных в двухслойную жидкость точечных вихрей с $A$ плоскостями симметрии. Предполагается, что центральный вихрь принадлежит верхнему слою, а равносторонняя $A$-гональная конфигурация вихрей равной интенсивности — нижнему. Приводится анализ теоретически возможных стационарных движений при $A\geqslant2$. Для $A=2$ методами качественного анализа осуществлена классификация произвольных движений вихревых структур, а также получены предварительные результаты по численному исследованию устойчивости симметричных конфигураций.



    Ключевые слова: двухслойная жидкость, точечный вихрь, вихревые структуры, хореография, фазовый портрет
    Цитирование: Соколовский М. А., Веррон Ж., Некоторые свойства движений $A+1$ вихрей в двухслойной вращающейся жидкости, Нелинейная Динамика, 2006, т. 2, № 1, с.  27-54
    DOI:10.20537/nd0601002


    Скачать Некоторые свойства движений $A+1$ вихрей в двухслойной вращающейся жидкости
    PDF, 3.14 Mb