Уважаемые авторы и читатели журнала Нелинейная динамика!

Обращаем Ваше внимание, что в целях расширения читательской аудитории и продвижения журнала в международное сообщество, начиная со 2 номера 2018 года журнал будет публиковать статьи только на английском языке. Все принятые к печати на настоящий момент (19.12.2017) рукописи будут опубликованы в 1 номере 2018 года. Статьи, находящиеся на рассмотрении, которые будут рекомендованы к публикации, также войдут в 1 номер 2018 года.

Статьи будут приниматься к рассмотрению как на русском, так и на английском (предпочтительнее) языках. При необходимости, редакция журнала будет оказывать содействие авторам в переводе работ на английский язык.

По всем возникающим вопросам Вы можете обращаться по адресу editorial@rcd.ru.

Выберите язык: Ru / En
0
2013
Impact Factor

    Митрякова Т. М.

    603950, Россия, Нижний Новгород, пр. Гагарина, 23
    mtm@mm.unn.ru
    Нижегородский государственный университет им. Н.И. Лобачевского

    Публикации:

    Митрякова T. М., Починка О. В.
    Подробнее
    В работе рассматриваются диффеоморфизмы ориентируемых поверхностей, неблуждающее множество которых состоит из конечного числа гиперболических неподвижных точек и блуждающее множество содержит конечное число гетероклинических орбит трансверсального и нетрансверсального пересечения. Выделен содержательный класс диффеоморфизмов, для которых найден полный топологический инвариант — схема, состоящая из набора геометрических объектов и набора числовых параметров.
    Ключевые слова: орбиты гетероклинического касания, одностороннее касание, топологическая сопряженность, модули топологической сопряженности
    Цитирование: Митрякова T. М., Починка О. В.,  К вопросу о классификации диффеоморфизмов поверхностей с конечным числом модулей топологической сопряженности, Нелинейная динамика, 2010, т. 6, № 1, с.  91-105
    DOI:10.20537/nd1001007

    Вернуться к списку