Уважаемые авторы и читатели журнала Нелинейная динамика!

Обращаем Ваше внимание, что в целях расширения читательской аудитории и продвижения журнала в международное сообщество, начиная со 2 номера 2018 года журнал будет публиковать статьи только на английском языке. Все принятые к печати на настоящий момент (19.12.2017) рукописи будут опубликованы в 1 номере 2018 года. Статьи, находящиеся на рассмотрении, которые будут рекомендованы к публикации, также войдут в 1 номер 2018 года.

Статьи будут приниматься к рассмотрению как на русском, так и на английском (предпочтительнее) языках. При необходимости, редакция журнала будет оказывать содействие авторам в переводе работ на английский язык.

По всем возникающим вопросам Вы можете обращаться по адресу editorial@rcd.ru.

Выберите язык: Ru / En
0
2013
Impact Factor

    Захарова Анна С.

    410026, Россия, Саратов, ул. Астраханская, 83
    Anna.Zakharova@tu-berlin.de
    Саратовский государственный университет

    Публикации:

    Захарова А. С., Вадивасова T. Е., Анищенко В. С.
    Подробнее
    Исследуется взаимосвязь коэффициента эффективной диффузии мгновенной фазы хаотических автоколебаний с порогом синхронизации. Показано, что коэффициент эффективной диффузии фазы, в отличие от старшего ляпуновского показателя, позволяет различить области спирального и винтового хаоса. Установлено, что порог синхронизации хаоса по порядку величины соответствует значению коэффициента диффузии, отнесенному к средней частоте автоколебаний.
    Ключевые слова: хаотические автоколебания, порог синхронизации, коэффициент эффективной диффузии мгновенной фазы
    Цитирование: Захарова А. С., Вадивасова T. Е., Анищенко В. С.,  Взаимосвязь порога синхронизации с коэффициентом эффективной диффузии мгновенной фазы хаотических автоколебаний, Нелинейная динамика, 2008, т. 4, № 2, с.  160-180
    DOI:10.20537/nd0802005

    Вернуться к списку