Уважаемые авторы и читатели журнала Нелинейная динамика!

Обращаем Ваше внимание, что в целях расширения читательской аудитории и продвижения журнала в международное сообщество, начиная со 2 номера 2018 года журнал будет публиковать статьи только на английском языке. Все принятые к печати на настоящий момент (19.12.2017) рукописи будут опубликованы в 1 номере 2018 года. Статьи, находящиеся на рассмотрении, которые будут рекомендованы к публикации, также войдут в 1 номер 2018 года.

Статьи будут приниматься к рассмотрению как на русском, так и на английском (предпочтительнее) языках. При необходимости, редакция журнала будет оказывать содействие авторам в переводе работ на английский язык.

По всем возникающим вопросам Вы можете обращаться по адресу editorial@rcd.ru.

Выберите язык: Ru / En
0
2013
Impact Factor

    Гетероклинические кривые диффеоморфизмов Морса – Смейла и сепараторы в магнитном поле плазмы

    2014, том 10, № 4, с.  427-438

    Автор(ы): Гринес В. З., Гуревич Е. Я., Жужома Е. В., Зинина С. Х.

    В работе выделены свойства трехмерного фазового пространства и динамики диффеоморфизма Морса–Смейла на нем, гарантирующие существование по крайней мере одной гетероклинической кривой в блуждающем множестве. Этот результат применяется для решения проблемы о существовании сепараторов в магнитном поле плазмы.



    Ключевые слова: топология фазового пространства, структурно устойчивые динамические системы на многообразиях, диффеоморфизмы Морса–Смейла, сепараторы в магнитном поле плазмы
    Цитирование: Гринес В. З., Гуревич Е. Я., Жужома Е. В., Зинина С. Х., Гетероклинические кривые диффеоморфизмов Морса – Смейла и сепараторы в магнитном поле плазмы, Нелинейная Динамика, 2014, т. 10, № 4, с.  427-438
    DOI:10.20537/nd1404003


    Скачать Гетероклинические кривые диффеоморфизмов Морса – Смейла и сепараторы в магнитном поле плазмы
    PDF, 358.59 Kb