Уважаемые авторы и читатели журнала Нелинейная динамика!

Обращаем Ваше внимание, что в целях расширения читательской аудитории и продвижения журнала в международное сообщество, начиная со 2 номера 2018 года журнал будет публиковать статьи только на английском языке. Все принятые к печати на настоящий момент (19.12.2017) рукописи будут опубликованы в 1 номере 2018 года. Статьи, находящиеся на рассмотрении, которые будут рекомендованы к публикации, также войдут в 1 номер 2018 года.

Статьи будут приниматься к рассмотрению как на русском, так и на английском (предпочтительнее) языках. При необходимости, редакция журнала будет оказывать содействие авторам в переводе работ на английский язык.

По всем возникающим вопросам Вы можете обращаться по адресу editorial@rcd.ru.

Выберите язык: Ru / En
0
2013
Impact Factor

    Копп М. И.

    пр. Ленина 60, 61001 Харьков, Украина
    michael.kopp@mail.ru
    Институт монокристаллов, Национальная Академия Наук Украины

    Публикации:

    Копп М. И., Tур А. В., Яновский В. В.
    Нелинейная теория динамо
    2015, том 11, № 2, с.  241-266
    Подробнее
    С использованием асимптотического метода многих масштабов построена нелинейная теория возникновения крупномасштабных структур в стратифицированной проводящей среде при наличии мелкомасштабных осцилляций поля скорости и магнитных полей. Такие стационарные мелкомасштабные осцилляции поддерживаются малыми внешними источниками при малых числах Рейнольдса. Получена нелинейная система уравнений, описывающая эволюцию крупномасштабных структур поля скорости и магнитных полей. Линейная стадия эволюции приводит к известной неустойчивости. Рассмотрены стационарные крупномасштабные структуры, возникающие при стабилизации линейной неустойчивости.
    Ключевые слова: стратифицированная проводящая среда, нелинейная система уравнений, неустойчивость, крупномасштабные структуры, метод многих масштабов
    Цитирование: Копп М. И., Tур А. В., Яновский В. В.,  Нелинейная теория динамо, Нелинейная динамика, 2015, т. 11, № 2, с.  241-266
    DOI:10.20537/nd1502003

    Вернуться к списку