Уважаемые авторы и читатели журнала Нелинейная динамика!

Обращаем Ваше внимание, что в целях расширения читательской аудитории и продвижения журнала в международное сообщество, начиная со 2 номера 2018 года журнал будет публиковать статьи только на английском языке. Все принятые к печати на настоящий момент (19.12.2017) рукописи будут опубликованы в 1 номере 2018 года. Статьи, находящиеся на рассмотрении, которые будут рекомендованы к публикации, также войдут в 1 номер 2018 года.

Статьи будут приниматься к рассмотрению как на русском, так и на английском (предпочтительнее) языках. При необходимости, редакция журнала будет оказывать содействие авторам в переводе работ на английский язык.

По всем возникающим вопросам Вы можете обращаться по адресу editorial@rcd.ru.

Выберите язык: Ru / En
0
2013
Impact Factor

    Дерябина Мария Сергеевна

    628012, Россия, г. Ханты-Мансийск, ул. Чехова, д. 16
    deryabinams@mail.ru
    Югорский государственный университет

    Публикации:

    Дерябина М. С., Мартынов С. И.
    Подробнее
    Предложена процедура построения приближенного периодического решения уравнений движения вязкой жидкости в неограниченной области в классе кусочно-гладких функций при заданном градиенте давления и температуры при малых числах Рейнольдса. Процедура сводится к разбиению области жидкости на ячейки, в которых ищется решение с граничными условиями, соответствующими периодической функции. Рассмотрены случаи двух- и трехмерных течений вязкой жидкости. Найдено, что полученное решение можно рассматривать как течение через периодическую систему точечных частиц, помещенных в углах ячеек. Получено, что при периодическом течении расход жидкости через единицу площади поперечного сечения меньше, чем при течении Пуазёйля.
    Ключевые слова: вязкая жидкость, периодическое решение, кусочно-гладкая функция, градиент, давление, температура
    Цитирование: Дерябина М. С., Мартынов С. И.,  Периодическое течение вязкой жидкости с заданным градиентом давления и температуры, Нелинейная динамика, 2018, т. 14, № 1, с.  81-97
    DOI:10.20537/nd1801008

    Вернуться к списку